С первого марта весь общественный транспорт Севастополя будет принимать ЕГКС

Это более тысячи единиц техники. Число пассажиров, пользующихся картой, быстро растёт. Таких уже больше половины.

В Севастополе продолжается работа по внедрению системы безналичной оплаты проезда в городском общественном транспорте. С декабря 2018 года началась процедура приема документов для оформления персонифицированной ЕГКС для жителей города, имеющих право на получение мер социальной поддержки.

«Всего системой безналичной оплаты проезда на декабрь 2018 года оборудовано 836 единиц транспорта. С первого марта 2019 года весь общественный транспорт, это 1006 единиц техники, будет принимать к оплате ЕГКС», — рассказал заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков на заседании Общественного совета при департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

К примеру, если еще в 2018 году только 35% пассажиров сделали свой выбор в пользу ЕГКС, то на начало 2019 года, благодаря преимуществам безналичной оплаты проезда, уже 53% пассажиров пользуется картой.

Второй рассмотренный вопрос — состояние общественного транспорта. Благодаря программе некоммерческого лизинга проводится обновление парка общественного транспорта на более модернизированный. Он отвечает современным требованиям, таким как экологичность и доступность для маломобильных граждан.