С песнями и танцами встретили День пожилого человека севастопольские пенсионеры

«Золотая» пора — «золотому» возрасту. Международный день пожилого человека празднуют осенью. В Севастополе тоже поздравили людей преклонного возраста. В одном из качинских кафе прошло большое застолье на 250 человек. Так в праздничный день поздравил пенсионеров один из севастопольских предпринимателей.

12 лет подряд трижды в год предприниматель Сулейман Халибеков в своем кафе устраивает большое застолье. Его гости — люди преклонного возраста.

«Для меня старые люди — это пример моей жизни. Я всегда общался со старыми людьми. И они давали много мне опыта, — рассказывает Сулейман Халибеков. — В первую очередь, друг друга уважать, не имеет значение нация. Любить, уважать пожилых людей».

Надеется Сулейман, что эту добрую традицию продолжит и его сын. Ведь здесь старикам хорошо. И пообщаться можно, и яркую концертную программу с песнями и танцами посмотреть. В этом году впервые на праздничный обед собрали так много людей — 250 человек.

«Будьте активными, вы крайне важны обществу. Ваши мудрые советы нужны внукам и детям», — обратился к собравшимся директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.

В этот день принято хоть немного внимания уделить своим родным и близким. Прийти в гости или позвонить по телефону.