С завтрашнего дня город будет развиваться в соответствии со Стратегией СЭР Севастополя до 2030 года

Закон о Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года подписан главой города Дмитрием Овсянниковым и вступает в силу с 22 июля, сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на представителя врио губернатора в Заксобрании Севастополя Михаила Вавилова.

«Начиная с сегодняшнего дня, Стратегия социально-экономического развития Севастополя перестала быть проектом, а превратилась реальный план наших действий на годы вперед. Документ разработан, согласован на всех уровнях и утвержден. Дальнейшая работа правительства будет полностью основываться на целях и задачах Стратегии. Высоким потенциалом для изменений Севастополь обладает. Мы располагаем необходимыми ресурсами и всесторонней поддержкой федерального центра. Теперь в развитии города необходимо совершить совместный качественный рывок, когда ощутимые перемены уже в ближайшем будущем наступят во всех без исключения сферах жизни севастопольцев и отраслях экономики города», — цитирует Дмитрия Овсянникова правительственная пресс-служба.

Ранее, 18 июля, Стратегия была единогласно принята во втором чтении депутатами Законодательного собрания Севастополя. Работа над Стратегией социально-экономического развития Севастополя до 2030 года началась в июле 2016 года. В декабре 2016 года документ был рассмотрен Агентством стратегический инициатив. Затем в городе прошли два этапа экспертных стратегических сессий, по итогам которых глава Севастополя представил проект Стратегии депутатам Заксобрания и широкой общественности. Документ был доработан с учетом ряда поправок от федеральных ведомств, получил положительное сводное заключение от Минэкономразвития России и был принят правительством Севастополя.