Самолёт «ВИМ-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса

Вчера весь день мы следили за судьбой одного из пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа». Вероника Аксютина собиралась приехать в Севастополь и купила билет на рейс 341 по маршруту Домодедово — Симферополь. Вылет самолёта авиакомпания несколько раз откладывала и уже ночью, когда пассажиры сдали багаж, рейс 341 вовсе отменили. Специально для зрителей «Информационного канала Севастополя» пассажир рейса Вероника Аксютина сняла на свой мобильный телефон всё, что происходило в Домодедово.

Эту ночную очередь на посадку пассажиры рейса 341 запомнят надолго.

Не прилететь, не улететь. Пассажирам с детьми, которые томились в аэропорту Симферополя предоставили зал повышенной комфортности и горячее питание. Днём пассажиров шокировала ещё одна новость от авиакомпании. 

«ВИМ-Авиа» закрыло возможность возврата билетов и законодательно вопрос возврата уже купленных билетов уже никак не урегулирован, — говорит зампредседателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. — Поэтому мы обращаемся в Минтранс о создании некого фонда рабочей группы, которая бы помогла пассажирам возместить те потери, которые они понесли за приобретенные билеты, поскольку компания не готова исполнять обязательства».

Часть пассажиров авиакомпании, чтобы улететь, вынуждены были купить билеты на рейсы других авиакомпаний. Масштаб коллапса поражает: билеты на авиаперелет компанией «ВИМ-Авиа» могут сгореть у тысяч пассажиров.

По словам Зотова, в настоящий момент в России приобрели билеты более 100 000 пассажиров, которым ещё предстоит этим людям вылететь. «Компания не сможет больше выполнять все перелеты, поэтому пассажирам по сути должны вернуть эти деньги, либо пассажирам должны быть предложены альтернативные варианты перелета», — считает Зотов.

Авиакомпанию «ВИМ-Авиа» внепланово проверяют сотрудники прокуратуры. Ситуацию с задержкой рейсов по всей стране мониторит Министерство транспорта. Для стабилизации ситуации авиакомпания частично сократила вылеты чартерных рейсов по 13 направлениям.

АВТОР: Михаил Паутов