Самый большой квест в России спроектировали в Драматическом театре имени Лавренева

Драматический театр имени Лавренева стал площадкой для, пожалуй, самого большого в России квеста. Причем квеста с профессиональными артистами. В популярной игре задействованы также декорации и реквизит. Без знания репертуара театра пройти квест невозможно. Наш корреспондент Александра Каплун тоже разгадывала задания, пытаясь найти выход.

С одной стороны это квест в чистом виде: нужно находить коды, открывать замки, а вместе с ними и новые локации. С другой, это настоящий театральный перформанс, для которого не понадобилось изготавливать новые декорации и нанимать актеров.

В пробной квест-игре участвовали студенты Севгу, которые посещают театральные курсы. Чтобы решить все загадки, необходимо познакомиться с репертуаром театра. В основу заданий легли спектакли «Сон в летнюю ночь», «Амуры в снегу», «Пигмалион». До начала студенты волновались: смогут ли они «выйти из комнаты». Так как этой группе предстоит испытать квест, время на его прохождение ограничивать не стали.

Одна из главных целей квеста – привлечь в театр молодежь. В этой игре ребята не только получают эмоции, но и приобретают новые знания и учатся работать в команде. Только тесное взаимодействие может привезти к победе.

Проводить театральный квест для массового зрителя руководство драматического театра планирует в ближайшее время. Когда именно, решат после того, как его апробируют и оценят тестовые группы.