Самый большой мобильный скейт-парк на полуострове открылся в Севастополе

Сегодня в Артбухте официально открылась площадка для экстремальных видов спорта. Новый мобильный скейтпарк самый большой в Крыму. Здесь установили 16 фигур различной сложности, покрытые специальной фанерой с антискользящим эффектом. Новая площадка открыта для скейтеров, роллеров и велосипедистов. Как новый скейтпарк оценила молодёжь и какие перспективы теперь у экстремального спорта в Севастополе, знает наш корреспондент.

Объект организован правительством Севастополя и согласован со спортивным сообществом, в частности с общественной организацией «ВелоПобеда» и региональным отделением федерации скейтбординга. На каком этапе монтаж скейт-парка и каким он будет, расскажет наш корреспондент.

Александр Накозин не скрывает радости. Пока он катается в Артбухте просто по асфальтированной дороге, но совсем скоро спортсмен будет делать трюки на профессиональных фигурах. Здесь появится самый большой в Крыму мобильный скейт-парк.

Не только профессионалы смогут заниматься в новом скейт-парке. Он рассчитан и для начинающих спортсменов. Пространство условно поделено на среднюю и две крайние зоны. В каждой будут установлены фигуры различной сложности: плаза, квотеры, пирамида, книжка. Всего их будет 16.

Сейчас на территории Артбухты монтируют фигуры. Уже установлены их каркасы. Также скейт-парк будет оборудован скамейками и урнами. Сейчас идут дополнительные работы — сносят бетонную площадку, после это место заасфальтируют.

Скейт-парк в Артбухте будет масштабнее и профессиональнее того, что был раньше. Новый рассчитан в основном на взрослых спортсменов. Но интерес к экстремальным видам спорта растёт и у детей. А с открытием современного скейт-парка любителей и профессионалов станет ещё больше.