Самый сложный маршрут впереди: губернатор и члены правительства покорили новый участок «железной тропы»

В Севастополе запустили второй скальный маршрут виа феррата («дорога из железа»). Первопроходцами стали члены правительства Севастополя во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Виа феррата оборудована страховками в виде металлических тросов. Это позволит подняться в горы даже людям без спецподготовки. Маршрут проложен по нижней части южной стены горы Деликли-Бурун, где встречается с уже существующей тропой, и выходит на самую высокую точку горизонтального гребня.

Это уже второй подъем губернатора и членов правительства в горы. Первый состоялся в ноябре прошлого года на пилотном участке виа феррата. Своими впечатлениями от прохождения горного маршрута Дмитрий Овсянников поделился на своей странице в Facebook.

«В минувшее воскресенье команде правительства Севастополя покорился очередной участок «стальной тропы» — виа феррата «Ильяс-Кая». Это специально оборудованная горная трасса, по которой, при наличии страховочного снаряжения, может подняться любой, даже не имеющий альпинистской подготовки, человек. Правда, как можно увидеть из схемы трассы, примерно треть ее отнесена к «сложным участкам», поэтому хорошая физическая форма в таком походе весьма пригодится. Мы с маршрутом справились без потерь, и многим пройденный участок показался даже более легким, чем первая часть, которую мы прошли прошлой осенью. Но самый сложный маршрут, который будет проложен в этом году, еще впереди», – рассказал губернатор.