Санкт-Петербург выплатит по 7 тысяч рублей ветеранам-блокадникам

В связи с 75-й годовщиной полного освобождения города-героя Ленинграда от фашистской блокады правительство Санкт-Петербурга окажет единовременную денежную помощь ветеранам-блокадникам, проживающим на всей территории России. Об этом в ходе встречи с ветеранами сообщила начальник отдела организации предоставления льгот и субсидий департамента труда и социальной защиты населения Галина Денкова.

«Награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда» получат единовременную помощь в размере 7 тысяч рублей от Правительства Санкт-Петербурга. Выплата будет осуществляться на расчетные счета граждан в течение 2019 года», — цитирует Денкову пресс-служба правительства Севастополя

По словам начальника отдела организации предоставления льгот и субсидий, на сегодняшний день сформировано более 30 пакетов документов для назначения денежной выплаты. Ежемесячно до 20 числа будут направляться документы в Санкт-Петербург. Ориентировочная дата получения денежной помощи на счета получателей составит 1 месяц.

Сегодня в департаменте труда и социальной защиты населения Севастополя зарегистрированы 167 ветеранов-блокадников.