Сбил или не увернулся от пешехода?

Председатель севастопольского регионального отделения партии «Родина», известный общественник Иван Комелов выступил перед журналистами с заявлением. Политик утверждал: его подставили. Посвящена речь была скандальному происшествию, которое случилось в одном из севастопольских дворов поздно вечером 10 января. По некоторым данным автомобиль Комелова совершил наезд на пешехода, по крайней мере, такая информация появилась в сети интернет.

Такой вывод журналисты сделали на основании видео, снятого на мобильный телефон свидетелями происшествия. На кадрах видно, что рядом с машиной Комелова неподвижно лежит мужчина. Политик эту информацию опроверг и заявил: неизвестный мужчина сам бросился на неподвижно стоящее авто. При этом, с какой же скоростью должен был бежать молодой человек, чтобы оставить на дорогом авто такие внушительные вмятины? Этого Комелов не пояснил. Однако свидетели аварии сообщили нашим корреспондентам: что машина не стояла, а двигалась на приличной скорости. Как раз свидетели и вызвали скорую, которая доставила пострадавшего в больницу. Сам же Иван Комелов мужчину в больнице не навещал и помощь известный общественник не предлагал. По политическим мотивам.

Как пояснил политик и общественник, значения инциденту он не придал. Хотя, по его же словам, у пострадавшего мужчины диагностировано сотрясение головного мозга, перелом ребра и повреждение печени.

В этой странной истории довольно много несостыковок, кроме странных повреждений автомобиля. Наши корреспонденты продолжат разбираться в ситуации. А Иван Комелов далеко не первый раз оказывается в центре скандала. Севастопольцам он известен в разных ипостасях. Так, в частности, в 2009 году он руководил региональным отделение партии Яценюка «Фронт змiн».