Сбитому под Феодосией мальчику срочно нужна донорская кровь

Алёшу Цветкова, сбитого на днях грузовиком на трассе Симферополь — Керчь в посёлке Приморском, на вертолёте санавиации доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Его состояние оценивается как крайне тяжёлое, мальчику нужна кровь 1-2 группы с отрицательным резусом.

Информация опубликована в официальной группе ГБУЗ Республики Крым «Центр крови» в соцсети «ВКонтакте».

«24 мая в посёлке Приморский на пешеходном перекрестке сбили 11-летнего ребенка. Ребёнка перевезли в Симферополь в Республиканскую детскую больницу. Ребенку срочно необходима кровь 1-2 группы отрицательного резус-фактора», — говорится в сообщении.

Желающих сдать кровь для мальчика просят обращаться в Республиканскую станцию переливания крови. Кровь нужно сдать на имя Алексея Цветкова, 2007 года рождения.

Станция переливания крови будет работать с 29 мая, сегодня (28 мая) в Крыму выходной день после Троицы.

Севастопольцы уже поинтересовались, можно ли сдать кровь в городе. В группе ответили, что сдавать можно только в Симферополе.

Напомним, что грузовик-зерновоз сбил мальчика на пешеходном переходе и протащил его по земле около десяти метров. По предварительным данным, водитель ехал на красный сигнал светофора. Состояние ребёнка врачи оценивают как крайне тяжёлое, он введён в искусственную кому.

Фото: Инцидент Крым/Симферополь/Севастополь / ВКонтакте