Сбор урожая зимних яблок начался на сельскохозяйственных предприятиях Севастополя

Груши и яблони, черешня, персик, виноград — на сельскохозяйственных предприятиях Севастополя работы всегда много. Только на одном из них постоянно трудятся 150 человек. Они отвечают за площадь более десяти тысячи гектаров. Всё для того, чтобы в момент сбора урожая получить как можно больше спелых и вкусных плодов.

«Основным, приоритетным направлением для предприятия является виноделие. Мы планируем производство и розлив вина в течении пяти лет, выйти до миллиона бутылок в год, что позволит в бюджет города дополнительно получить около 110 миллионов налоговых отчислений. Совместно с правительством города Севастополя мы успешно и динамично развиваемся», — рассказал председатель наблюдательного совета Сельхозпредприятия Андрей Алиев.

Отдельным этапом развития в этом году стала установка тепличного комплекса. В него инвестировали 20 миллионов рублей.

Не ждёт следующего года и урожай зимних сортов яблок. В этом сезоне с площади в 50 гектаров планируют собрать более 500 тонн.

Готовы к следующему году и новые саженцы. Среди сортов — «айдаред», «рене́т симире́нко», «голден делишес», «превосходный» и «гала». Часть из них в скором времени пополнит сады агрофирмы, а то, что высадить не получится, продадут.