Сборная России — триумфатор международного конкурса «Глубина-2017»

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2017» финишировал. Золотые медали у сборной России. Наши моряки второй год подряд становятся сильнейшими на этих соревнованиях. Отечественная команда опередила сборные Ирана, ЮАР, Венесуэлы и Сирии. Итоги состязаний подвели вечером 9 августа мы расскажем, как расположились остальные страны в турнирной таблице.

Международные соревнования по водолазному многоборью проходили со 2 по 9 августа. Водолазы состязались в семи дисциплинах: «спасение на воде», «водная полоса препятствий», «поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «сварка», «работа в замкнутом пространстве», «оказание первой медпомощи утопающему». Нововведением этого года стал конкурс «Фланец». В течение недели журналисты Информационного канала Севастополя следили за соревнованиями. Российская сборная с первого дня захватила лидерство в турнирной таблице и не уступала первую строчку вплоть до последнего этапа конкурса. Как результат — золотые медали, Триумфаторам награды вручил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

В составе сборной России выступали военные моряки, которые проходят службу в Севастополе, Санкт-Петербурге, Астрахани, Владивостоке. Тренер команды Захид Сухов отметил: ставку делали на технические дисциплины. И не прогадали. За время соревнований наши водолазы установили несколько рекордов. Тем не менее, победа им далась непросто.

Серебро, по итогам конкурса, у моряков Исламской Республики Иран, бронзовые медали — у южноафриканцев.

4-е место у сборной военно-морских сил Венесуэлы, 5-е — у сирийских водолазов. С успешным завершением конкурса всех его участников поздравил заместитель Главнокомандующего ВМФ Александр Федотенков.

Организаторы международного конкурса уверенны: в следующем году состав участников состязаний станет ещё более представительным. Российские же водолазы намерены снова защитить звание сильнейшей команды.

Автор: Святослав Данилов