Сборная Украины по футболу надеется на помощь националистического лозунга

Вслед за мощной реформой в украинских вооруженных силах, ожидается немыслимый прорыв сборной Украины по футболу в стартующем завтра новом турнире УЕФА — Лиге Наций.

Накануне Федерация футбола Украины представила новую форму национальной сборной, в которой той предстоит играть ближайшее время. Первый комплект формы — полностью желтый, второй – синий с тонкими желтыми полосками по краям рукавов и шорт. Третий — белый.

Отличает новую форму от компании Joma надпись на спине, располагающаяся над фамилией футболиста. Это известный националистический лозунг «Слава Украине!» Видимо, он и должен помочь украинским футболистам в матчах с командами Чехии и Словакии.

Это уже не первая реформа на Украине, связанная с внедрением лозунга. Как мы уже сообщали, президент этой страны Петр Порошенко поручил разработать законопроект, который заменит воинское приветствие советского образца «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю (желаем)!» на лозунги националистов «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» был принят в качестве приветствия между членами Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (обе организации запрещены в РФ) весной 1941 года.

Фото: Федерация футбола Украины (Павел Кубанов).