Сборная Южного военного округа победила в Чемпионате Вооружённых Сил РФ

Победители не на войне, а на поле. В Севастополе 8 сентября завершился Чемпионат Вооружённых Сил Российской Федерации по футболу. Эти соревнования провели впервые за 12 лет. Участвовали команды от военных округов, флотов и отдельных видов вооружённых сил страны. В течение недели за главный приз боролись шесть команд.

Поддержку болельщиков слышно далеко за пределами футбольного поля. На стадион СКС они пришли, чтобы поболеть за команду Южного военного округа. На главной арене города соревнования стартовали в минувший понедельник и завершились здесь же спустя шесть дней. Морякам-черноморцам противостоит сборная Западного военного округа. В активе сборной Черноморского флота — четыре победы в четырёх матчах. Они уже знают, что досрочно стали чемпионами. Тем не менее хозяева расслабляться не собираются. Начинают без раскачки, забивают два быстрых гола. Во второй половине игры гостям с пенальти удаётся «размочить» счёт, но сборная Южного военного округа восстанавливает преимущество в два мяча. Итоговый счёт — 3:1.

Команда «Черноморец» — бесспорные чемпионы. Они одержали пять побед в пяти матчах. Главный тренер Юрий Посаженников ничего удивительного в таком результате не видит — команда серьёзно готовилась.

«Черноморец» — сплочённый и сыгранный коллектив футболистов, уже много лет они выступают вместе. Раньше спортсмены регулярно участвовали в юношеских соревнованиях. По интересному совпадению, многие оказались в армии. Эти игроки и составили костяк команды «Черноморец». По мнению капитана Антона Маренича, это и есть одна из основных слагаемых успеха.

По итогам соревнований специальными призами наградили лучших вратаря, защитника, полузащитника, нападающего и игрока турнира. Кубки и медали — призёрам чемпионата. Третье место у сборной Восточного военного округа, серебряные медали завоевала команда Воздушно-космических сил. Но основное внимание — чемпионам. Своих болельщиков порадовала команда «Черноморец» Южного военного округа.

«Турнир прошёл интересно. Команды выложились все. Шесть команд было, и все абсолютно выкладывались. За эту неделю было много интересных моментов, проявления силы воли, здорового образа жизни, демонстрации своих возможностей. Поэтому, я думаю, что каждый уедет отсюда с хорошим настроением. Пускай не с хорошими результатами, но спорт есть спорт: побеждает сильнейший», — говорит первый заместитель командующего Черноморским флотом Виктор Лиина.

«Первый чемпионат Вооружённых Сил по футболу выиграла команда Черноморского флота, которая представляет Южный военный округ. Я считаю, они представляют и Севастополь, наш город, который славен традициями футбола, в котором детский футбол, подростковый и школьный футбол развивается и будет развиваться. И ребята, которые сегодня взяли первое место на чемпионате Вооружённых Сил, показали пример, и это послужит только популяризации футбола в нашей стране», — считает заместитель губернатора Севастополя Андрей Шишкин.

Теперь перед специалистами Минобороны стоит непростая задача — выбрать лучших футболистов, которые сформируют сборную страны среди военнослужащих. Они и поедут на чемпионат мира в Китай в следующем году. На Черноморском флоте надеются: костяк команды составят именно моряки-черноморцы — безоговорочные чемпионы этих состязаний.