СБУ требует закрыть доступ к сайту «Информационного канала Севастополя»

Сайт «Информационного канала Севастополя» вошел в список ресурсов, доступ к которым Служба безопасности Украины требует запретить.

телеканал ИКС

Как мы сообщали накануне, СБУ разослала украинским провайдерам список, включающий названия 181 интернет-ресурса, который требуется заблокировать. Как следует из документа, который оказался в распоряжении издания «Страна», запретом сайтов в СБУ занимается контрразведка — «Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности».

В число «опальных» и подлежащих блокированию попали интернет-порталы ЛНР и ДНР, официальные веб-сайты властей Крыма и многие другие российские интернет-ресурсы. Например, федеральных телеканалов «Звезда», «5-й канал» и «Культура», сайт программы «Вести» телеканала «Россия» и всей ВГТРК, все поддомены платежного сервиса Webmoney и многие проекты МИА «Россия сегодня» — «РИА Новости», «РИА Рейтинг» и др.

В список «угрожающих информационной безопасности Украины» и потому запрещенных, СБУ включила и сайт «Информационного канала Севастополя». Нам, конечно, приятно оказаться в компании с такими информационными глыбами, как ВГТРК или МИА «Россия сегодня». С другой стороны, очень жаль жителей Украины, которых СБУ лишает возможности узнать из первых рук, что происходит в Севастополе и Крыму.