Сделать город комфортным для всех реально, если работать сообща

Яркий пример этому ежегодный городской конкурс «Самый дружный двор», организованный правительством Севастополя. Победители получают гранты на улучшение своих территорий. Как тратят выигранные деньги финалисты 2018-го года, сегодня проверил глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Конкурс «Самый дружный двор» — одно из направлений городской программы «Мой двор». Победители сами выбирают, на что потратить призовые деньги. Сегодня глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов приехал в гости во дворы по улице Ивана Голубца.

Жители дома по улице Ивана Голубца, 38, выиграли конкурс в 2018-м году. Грант в два миллиона рублей потратили на оборудование игровой зоны. Теперь это любимое место детей.

Михаил Тарасов осмотрел не только новый объект, но и проверил состояние площадок, сделанных в прошлом году. Качество спортивных снарядов и порядок на территории заместителя губернатора порадовали.

Комплексным подходом довольны и жители. Например, двор на Ивана Голубца, 22, благоустроили на грант конкурса «Самый дружный двор» в 2017-м году. А в этом году здесь идёт плановый ремонт подъездов.

Кстати, приём заявок на конкурс «Самый дружный двор — 2020» уже начался. Это хорошая возможность сделать свой двор комфортнее.