Губернатор Севастополя проехал по седьмому севастопольскому участку трассы «Таврида»

По ходу движения оценивал всё и в целом остался доволен. В салоне автомобиля вместе с главой города находился и оператор нашего телеканала.

Губернатора за рулём увидишь не часто. Сегодня Дмитрий Овсянников решил лично проехать по 7-му участку «Тавриды», который относится к Севастополю, но при этом не затрагивает ни жилых, ни хозяйственных построек. Трасса проложена по новому маршруту.  Работы здесь выполнены уже на 40 процентов. Отставаний от графика нет. Севастопольский участок, как и планировалось, строители обещают сдать в 2020 году.

Выходных нет. «Тавриду» строят круглосуточно. Работают больше 60 единиц техники. А вот строителей не хватает. Несмотря на то, что только на 7-ом участке сегодня задействовано 200 рабочих и 30 инженеров, компании-подрядчику «ВАД» требуются люди. Здесь готовы предложить работу именно местным строителям, чтобы не возить вахтовиков с материка.

Протяженность севастопольского участка «Тавриды» — 13 километров. Причём, он проходит по территории со сложным рельефом. Работы предполагают строительство нескольких путепроводов, в том числе через автодорогу «Верхнесадовое-Фронтовое-Красный мак», а также мост через реку Бельбек и железнодорожные пути. Строительство ещё идёт, но уже сейчас ясно, что это будет самая современная дорога Севастополя. Здесь применили новое техническое решение, что сделает трассу более долговечной.

Когда 7-й участок сдадут, он будет иметь четыре полосы движения. И по Тавриде на территории Севастополя можно будет ехать со скоростью 120 километров в час.