Сегодня — Международный день радио

13 февраля по постановлению ЮНЕСКО мир празднует Международный день радио. Повод для празднования есть и у коллектива Севастопольской телерадиокомпании. В составе нашего холдинга два канала радиовещания. Чем живёт радио нашего города сегодня?

В 1919 году впервые по радиоволнам прозвучал голос человека вместо азбуки Морзе. А пятью годами позже вещание стало регулярным: в эфир вышла первая советская радиопередача. Сегодня радио — одно из самых удобных и доступных средств массовой информации. Радио «Говорит Севастополь» вещает в проводном диапазоне уже около 30 лет.

«Проводное радио ориентировано на старшую аудиторию. Это люди от 55 лет и старше, которые любят больше информации, подробности. Мы так определили, аудитория благоволит нам, благодарит, аудитория увеличивается», — говорит главный редактор редакции радиовещания Наталья Григорьева.

А вот эфир радио «Севастополь FM» заполнен в основном музыкой. Такой формат привлекает абсолютно всех слушателей. Уже три месяца радио «Севастополь FM» можно послушать где угодно. Если вы, например, в пути и вам не хватает хорошей музыки, главное — настроиться на нужную волну. Здесь же, на частоте 102,0 FM, каждый час в прямом эфире информационные выпуски: новости и общероссийские, и региональные, и, конечно, мировые.

Радио развивается. Уже к лету в эфире «Севастополь FM» появятся познавательные и развлекательные передачи на любой вкус: о музыке, городе и политике. Расширится и музыкальная база.