Сегодня стартует четвертый круг чемпионата премьер-лиги КФС

Сегодня тремя матчами 22-го тура начинается четвертый, заключительный круг чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 гг. ФК «Севастополь» в Евпатории встретится с местным одноименным клубом.

Подопечные Станислава Гудзикевича растеряли свое преимущество. Отрыв «Севастополя» (37 очков) от идущих следом «ТСК-Таврии» и «Крымтеплицы» (по 34) после двух поражений подряд составляет лишь три очка. При этом оба преследователя имеют в запасе очную встречу. ФК «Евпатория» после третьего круга идет пятым (28). Очные противостояния «Евпатории» и «Севастополя» в чемпионатах ПЛ КФС насчитывают 15 матчей, где каждая из команд добилась 7 побед, и лишь в одной игре победитель выявлен не был. В этом сезоне «Севастополь» на своем поле дважды переиграл евпаторийцев (3:0 и 1:0), а на выезде — уступил (4:5).

В сегодняшнем матче «Севастополю» не смогут помочь дисквалифицированные Роман Климентовский и Петр Опарин, удаленные с поля в последнем туре — во встрече с «Крымтеплицей». Сегодняшняя игра, которая пройдет на поле спорткомплекса «Арена-Крым», рассудит судейская бригада во главе с Михаилом Вериковским из Симферополя. Начало матча в 16:00.

В это же время бахчисарайский «Кызылташ» на поле спорткомплекса «Скиф» будет принимать аутсайдера чемпионата — скворцовский «Гвардеец». Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы, но решают разные задачи. «Кызылташ» после двух побед подряд набрал 27 очков и занимает шестую строчку в таблице, а вот «Гвардеец» проиграл пять последних матчей в чемпионате, но пока еще сохраняет математические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.

В центральном матче тура — «игре за шесть очков» — молодежненская «Крымтеплица» будет принимать ялтинский «Инкомспорт». Соперники идут на соседних позициях в турнирной таблице и претендуют на итоговые места в призовой тройке. «Инкомспорт» после серии из четырех побед подряд в минувшем туре неожиданно уступил на выезде «Кызылташу», а «Крымтеплица» в весенней части сезона лишь раз потеряла очки, сыграв вничью с «Евпаторией», и выиграв во всех оставшихся поединках. Отметим, что «Крымтеплица» в 2019 году не пропустила ни одного мяча, сыграв на ноль в шести играх подряд.

Завершится тур в воскресенье матчем в Симферополе: «ТСК-Таврия» примет керченский «Океан». В минувшем туре симферопольцы прервали свою безвыигрышную серию, обыграв скворцовский «Гвардеец», и вернули себе второе место в таблице. А вот клуб из Керчи вряд ли может занести себе в актив выступления в третьем круге чемпионата. Подопечные Спартака Жигулина проиграли в последних четырех играх чемпионата и опустились на предпоследнее место в турнирной таблице.

«Все матчи 22-го тура чемпионата премьер-лиги КФС будут показаны в прямой трансляции на официальном сайте Крымского футбольного союза», — напомнил пресс-атташе КФС Андрей Чёрный.