Секретарь севастопольского горизбиркома: санкции ЕС являются их же проблемами

Севастопольцы доказали, что являются неотъемлемой частью России во время участия в референдуме 2014 года. А претензии других стран к этому факту, являются их проблемами. Об этом заявила секретарь Севастопольской городской избирательной комиссии Анастасия Капранова, комментируя включение ее в санкционный список ЕС.

«Эта новость  (включение в санкционный список) не имеет под собой никаких оснований. Севастопольцы избрали свой путь и доказали это в 2014 году своим участием в референдуме. Мы являемся составной частью субъекта РФ и выполняем законодательство, в том числе и по выборам, как президента, так и депутатов Госдумы и, соответственно, регионального уровня выборов. А все те претензии, которые пытаются выставлять другие государства, это их проблемы», — сказала Анастасия Капранова.

Она добавила, что для нее, никаких ограничений санкционный список не несет, и вообще неважен. «Я выполняю свои обязанности, я свой выбор сделала, поэтому будем и дальше работать», — отметила секретарь Избиркома Севастополя.

Совет Евросоюза 14 мая внес в санкционный список пятерых членов избиркомов Крыма и Севастополя, которые занимались организацией выборов президента России в 2018 году. В список вошли заместитель главы избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева, секретарь комиссии Наталья Безрученко, бывший председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь избирательной комиссии Анастасия Капранова.