Сергей Аксёнов: Крыму нужны идеологически настроенные люди для работы на госслужбе

Для работы на государственной службе нужны потенциально готовые и идеологически настроенные люди. Об этом в ходе открытия программы по обучению государственных и муниципальных служащих РК по программе дополнительного профобразования заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«К сожалению, на сегодняшний момент на базе частного бизнеса можно достичь гораздо более высоких результатов и показателей, чем на госслужбе. У госслужащих есть ряд вопросов, связанных с социальным пакетом, другими мерами поддержки, которые позволяют чувствовать себя уверенно. Также важно перестраивать мышление чиновников, а это невозможно сделать без привлечения молодежи», — сказал Аксёнов.

Он отметил, что необходимо повысить престиж работы в государственных органах власти на всех уровнях — муниципальных, республиканских и федеральных.

Планируется, что за год реализации программы «Современные подходы к управлению регионом» допобразование получат четыре тысячи государственных и муниципальных служащих.

Ранее сообщалось, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пригласил студентов на практику в правительство. В каждом департаменте должны пройти практику студенты количеством не менее 5% от численности персонала.

Фото: пресс-служба правительства Республики Крым.