Сергей Горбачёв: Курс телеканала «ИКС» не устраивает определённых политиков

Глава Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России Сергей Горбачёв высказал непонимание и неприятие ситуации с сокращением финансирования единственной государственной телерадиокомпании города. Вместе с тем он уверен, что в сложившейся обстановке поможет правительство во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым.

«Очевидно, что существование самого телеканала «ИКС», курс его не устраивает определённых политиков «местного разлива», так скажем. Подоплёка видится именно такой. В данном случае речь идёт о принципе: нравится, не нравится, кому борщ нравится, кому — уха. Ну а позиция депутатов, честно говоря, не совсем понятна. Я не понимаю, как можно ухудшить что-то, и это касается не только телевидения. Если, к примеру, в предыдущем бюджетном году мы жили по одним параметрам и одним правилам, и тут вдруг в пять раз всё становится хуже — почему? Какие мотивы? Было 100, грубо говоря, а стало 20. Не понимаю — требуется разъяснение или железная аргументация. Думаю, что преднамеренных ухудшений не должно быть ни в чём», — уверен Сергей Горбачёв.

По его словам, в Севастополе, как и во всём цивилизованном мире, не должно быть монополии на информацию.

«Развитие, без коего обойтись невозможно, оно должно быть многосторонним, многоуровневым, многогранным, не должно быть монополии на информацию. Люди должны иметь право выбора, ну а журналисты, наверное, должны конкурировать в том числе, исходя из принципа: всё для потребителя, для севастопольца. И в этом плане принципами этой конкуренции, кроме комической составляющей (без этого никуда), должно быть одно: объективность, насыщенность, развитость информационного потока, правдивость — всё для людей», — отметил глава Союза журналистов Севастополя.

Сергей Горбачёв, тем не менее, смотрит на будущее телеканала «ИКС» с оптимизмом и уверен в поддержке исполнительной власти города.

25 декабря депутаты Заксобрания проголосовали за бюджет города, в то же время они практически уничтожили «Севастопольскую телерадиокомпанию», ведь сумма выделенного финансирования в размере 20 миллионов рублей позволит ей просуществовать около трёх месяцев.