Сергей Кравченко: «Мы не дадим растерзать свободное СМИ»

Депутат Законодательного собрания Сергей Кравченко дал оценку решению своих коллег, проголосовавших сегодня за сокращение финансирования «Севастопольской телерадиокомпании» на 80%.

кравченко

Напомним, речь идет о сокращении финансирования до 20 миллионов рублей ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» — холдинга, который включает в себя телеканалы «ИКС» и «ИКС 24», проводное радио «Говорит Севастополь», радио «Севастополь ФМ», информационное агентство и сетевое издание. Этой суммы хватит примерно на 100 дней существования. Соответственно 160 сотрудников ТРК могут остаться без работы.

«Мы, естественно, не дадим растерзать свободное СМИ. Приложим все свои усилия в рамках закона, чтобы отстоять правду в нашем городе. Мы все понимаем: если этот островок правды уничтожить, то останутся «чаловские» СМИ, которые будут говорить городу именно то, что им хочется», — заявил Сергей Кравченко.

Он также отметил, что отдельная группа депутатов Законодательного собрания вновь прибегает к шантажу исполнительной власти Севастополя.

«Настолько сейчас в душе противно, когда понимаешь, что бюджет принят не то что бы под давлением, а принят шантажом. Поскольку отдельная группа депутатов во главе с Чалым, шантажировало в очередной раз правительство Севастополя», — сказал Кравченко.

По его словам, данная группа депутатов совершает подобные действия уже не впервые.

«Это дежа вю. Когда-то это уже было с первым губернатором Сергеем Меняйло. Тогда они шли на такие же шантажи», — подчеркнул парламентарий.

Сергей Кравченко также назвал цинизмом выступление в ходе заключительной сессии Заксобрания Екатерины Алтабаевой, поскольку она заранее знала о «демарше».

«Выступление председателя Законодательного собрания — это был цинизм, когда она говорила, что, мол, мы такое благое дело сделали. Зная заранее, что часть «чаловских» депутатов сделает вот такой демарш», — подчеркнул Сергей Кравченко.

Отметим, что депутат Борис Колесников также назвал действия отдельных парламентариев шантажом.