Сергей Полунин: «Это будет уникальная школа — школа на море»

Премьер Баварского национального балета, танцовщик мирового уровня Сергей Полунин дал открытый мастер-класс севастопольским детям и рассказал о планах по созданию балетного училища, художественным руководителем которого он станет.

Сергей Полунин в общении с журналистами после мастер-класса отметил, что севастопольские дети — очень талантливые. «У них уже хорошая постановка корпуса, они хорошо обучены. Думаю, многие из них станут профессиональными танцорами», — сказал он.

Но главное, по словам артиста, — это горящие глаза и «чистая приятная энергетика» детей Севастополя, которая пополняет и его тоже. «Это такой обмен энергией, которую я не испытывал нигде больше», — рассказал Сергей Полунин.

Говоря о культурно-образовательном комплексе, который будет построен на мысе Хрустальном, составной частью которого станет балетное училище, он подчеркнул уникальность проекта, который поможет найти талантливых ребят и раскрыть их многогранность.

«Это будет уникальная школа, потому что эта школа будет на море, это будет школа, которая будет развивать не только танцовщика, но и артиста, это будет многогранная система», — сказал танцовщик. По его словам, в школе будут учиться талантливые дети из разных регионов России и зарубежных стран. Сейчас уже идёт подбор команды педагогов.

«Для меня это будет первый опыт — увидеть, как с нуля это развивается, как вся система школы будет развиваться — для меня это один из самых важных опытов, опыт для будущего», — добавил артист.

Напомним, получивший недавно российское гражданство танцовщик Сергей Полунин ранее сообщил, что он будет художественным руководителем балетного училища, которое построят в Севастополе.

На территории нового общественного пространства на мысе Хрустальном планируют разместить музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя 1941-1942-го годов, киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу театрального и музыкального искусства, хореографическую академию. Кроме того, здесь откроют выставочный центр, который сможет представлять экспозиции Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.

Создание культурно-образовательных комплексов — один из приоритетов общероссийского национального проекта «Культура». Благодаря появлению подобного комплекса Севастополь сможет подняться на новый уровень развития и будет способствовать раскрытию культурно-образовательного потенциала жителей не только города, но и всего Юга России. Сотни талантливых детей смогут получить образование мирового уровня, обучаясь у лучших педагогов по хореографическим, театральным и музыкальным дисциплинам.

Фото: pixabay.com