Сергей Резниченко: использование спорта в политических целях неприемлемо

Руководитель управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко прокомментировал результаты проверки Контрольно-Счетной палаты (КСП). Результаты оказались крайне странными. Например, КСП указала, что в реестр спортивных объектов не включена… акватория Севастопольской бухты.

«У меня вызывает недоумение использование бренда спорт в лоббировании интересов политических групп и коммерческих объединений. В Севастополе это пытаются ввести в постоянную практику. Изучив материалы проверки КСП более детально — а у нас было на это время после получения акта проверки — стало понятно, что компетентность аудиторов необходимо повышать. Некоторые вещи  не укладываются в здравый смысл», – сказал Сергей Резниченко.

Первое из обвинений КСП — в якобы незаконной трате бюджетных средств.

«Одно из направлений — закупка инвентаря и оборудования с 2016 по 2019 год. В документах изложен ряд позиций. Ссылка на федеральные стандарты физ. подготовки неуместна, и неприемлема к данной истории с проверкой. Федеральные стандарты спортивной подготовки (ФССП) нормируют минимальный комплект инвентаря, обязательный для спортивной подготовки в том или ином виде спорта. Соглашение субсидий, представленное городу и управлению молодежи и спорта, не регламентировано ФССП.  В рамках закупки мы имеем возможность приобретать инвентарь, обеспечивать спортивную подготовку (поездки, тренировочные мероприятия), не все эти позиции прописаны в ФССП», — пояснил Резниченко.

Вторая часть претензий КСП касается средств на проведение спортивных мероприятий.

«Было сказано докладчиком от КСП, что соревнования проводились на объектах, не включенных в российский реестр спорта. Есть объекты, включенные в реестр. Есть такие объекты как «акватория Севастопольской бухты», что очевидно не имеет никакого здравого смысла», — заметил Резниченко.

На акт КСП управление по делам молодежи и спорта в установленном законом порядке предоставит опровержение, детально и по каждому пункту.

«Мы готовы дать все необходимые пояснения и прокуратуре города, с которой у нас нормальный рабочий диалог», — отметил глава управления молодежи и спорта.

Говоря о неполном освоении средств в 2016 году, Резниченко отметил, что несмотря на это, все необходимое оборудование спортсменам было предоставлено. Например, в яхтспорте спортсмены оснащены были на порядок лучше, чем в предыдущие годы.

«Не вовлекайте детей и спорт в политически дрязги. Это некрасиво, не честно и не правильно», — подытожил Резниченко.