Сергей Рыбак о взаимодействии ветвей власти: «Важно, чтобы была гармония между законодательной и исполнительной властью»

Сегодня состоялось заседание президиума Координационного совета при правительстве по делам ветеранов. На встрече с губернатором Дмитрием Овсянниковым члены совета заявили, что сделают все возможное, чтобы не допустить в Законодательное собрание депутатов, которые заинтересованы в своей личной выгоде, а не в развитии Севастополя.

Рыбак

Сегодня состоялось заседание президиума Координационного совета при правительстве по делам ветеранов. На встрече с губернатором Дмитрием Овсянниковым члены совета заявили, что сделают все возможное, чтобы не допустить в Законодательное собрание депутатов, которые заинтересованы в своей личной выгоде, а не в развитии Севастополя. В частности, общественный советник губернатора, председатель севастопольской общественной организации ветеранов войны и труда Сергей Рыбак сказал:

«Для всех севастопольцев важно, чтобы была гармония между законодательной и исполнительной властью. Потому что все севастопольцы хотят, чтобы они работали дружно в интересах города. Вот, что такое ветераны? Ветеранов 120 тысяч. Но у каждого есть дочка, сын, внуки, правнуки. Так что, весь Севастополь — это ветераны. Поэтому, мысль одна у нас. Будут выборы в Законодательное собрание. И я призываю всех ветеранов — выбрать в Законодательное собрание тех, кто будет отстаивать интересы не отдельных людей и не свои личные амбиции, а интересы севастопольцев. Мы будем очень тщательно подходить к каждой фамилии, которую нам будут рекомендовать для выборов. Мы будем призывать всех — не оставаться дома, а высказать свою активную гражданскую позицию. То есть, подойти ответственно».

Также Сергей Рыбак прокомментировал отчёт губернатора об итогах работы правительства города за 2018 год:

«Мы одобрили деятельность правительства за 2018-2019 годы. Высказали свои пожелания. Наше решение было одно — одобрить работу правительства и пожелать ему успехов в дальнейшей работе. Пожелания касались экономического развития города тех предприятий, которые дают рабочие места и доход в бюджет государства. Вторая линия — это здравоохранение. Не скрою, что мы этот вопрос критикуем, но много и сделано в этой сфере. Вопрос большей частью к департаменту здравоохранения. Ведь они не объясняют: кого объединяют и зачем, кому будет лучше, а кому нет. Именно это вызывает напряжение в Севастополе».

Завтра, 16 апреля, на пленарном заседании Законодательного собрания губернатор Севастополя предоставит депутатам отчёт о деятельности правительства Севастополя за 2018 год .

Напомним, 20 марта губернатор Дмитрий Овсянников в своем докладе президенту Владимиру Путину во время рабочего совещания с членами Правительства, обратил внимание на мощный импульс, который город получил после возвращения в состав Российской Федерации. Возрождается инфраструктура, строятся новые социальные объекты.