Сергей Рыбак поблагодарил губернатора Севастополя за создание Дома ветеранов

В Севастополе по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова создана автономная некоммерческая организация «Севастопольский дом ветеранов». Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства.

«Принятие документа позволит реализовать приоритетные виды деятельности, направленные на социально-правовую защиту ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, труда. Приобщение ветеранов к патриотическому воспитанию молодёжи, организации общественно-массовых мероприятий с участием ветеранов и будет способствовать консолидации ветеранского движения в городе», — сообщил директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.

Председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов Сергей Рыбак, от имени всего ветеранского сообщества региона выразил слова благодарности Дмитрию Овсянникову и Глебу Шагуну за внимание и поддержку в решении вопроса создания Дома ветеранов, доступное медицинское обслуживание, а также отмену оплаты коммунальных услуг для ветеранов.

«Дом ветеранов у нас работал, но всё это было в любительском плане, сейчас же начнётся профессиональная работа. Будут работать специалисты, ответственные по всем направлениям. Спасибо, что решается вопрос совместно с департаментом здравоохранения. У нас будет лечебно-оздоровительный Центр на 112 коек. Спасибо за то, что отменили коммунальные услуги для ветеранов. Мы ответим вам хорошей работой и поддержкой», — отметил Сергей Рыбак.

Напомним, в августе вопросы социального обеспечения ветеранов и защиты обсуждались на заседании президиума региональной общественной организации.

Тогда члены ветеранских организаций отметили: город становится лучше. Некоторые изменения кажутся мелочами в масштабах России, но для жителей Севастополя заметны, прежде всего, комфорт и социальная защищённость.