Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» в третий раз «зажгли» на ZB-Fest

Более двадцати пяти тысяч зрителей 4 августа посетили ежегодный фестиваль ZB-Fest. Он проходит в Балаклаве третий год подряд. Хэдлайнером музыкального праздника уже по традиции стал Сергей Шнуров вместе со своей группировкой «Ленинград». «Зажигали» на ZB-Fest и экс-лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, Егор Крид и рэпер Локдог.

ZB-Fest — фестиваль, на котором все веселятся под песни известных российских исполнителей. Перед началом праздника гости фестиваля запасаются едой и напитками. Можно понаблюдать и за выступлением крымских экстремалов-велосипедистов. Организаторы приглашают их уже третий год подряд. Здесь — 15 лучших экстремалов полуострова.

Здесь же и скалолазы. Любой желающий мог почувствовать себя покорителем вершин. В распоряжении гостей фестиваля — скалодром, трос и советы от опытного инструктора.

Можно было и сфотографироваться с Сергеем Шнуровым, Вадимом Самойловым, Егором Кридом или Локдогом. Правда, фотографию можно было сделать не с живыми музыкантами, а с их портретами. Одного из самых харизматичных музыкантов российской эстрады Сергея Шнурова художники решили изобразить по соседству с бутылкой.

Ещё одно фото на память — уже с униформистами военно-исторического парка «Федюхины высоты». В декорациях стилизованной каюты с иллюминатором можно было почувствовать себя моряком и сделать снимок. Эти фотографии войдут в проморолик Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах.

Своё мастерство гостям праздника показали и акробаты и даже тренеры по фитнесу.

А далее всё внимание зрителей — к главной сцене фестиваля. Сначала выступает крымский коллектив «Фанкфары», а затем и популярный российский хип-хоп исполнитель Александр Жвакин, известный всем как Локдог. Он в Крыму уже не в первый раз. Никакие санкции исполнителя не пугают. И рэперу хотелось выступить именно перед севастопольской публикой.

Атмосфера фестиваля как будто перемещает гостей в 90-е годы и начало двухтысячных. Это пик популярности легендарной рок-группы «Агата Кристи». На сцене — экс-лидер коллектива Вадим Самойлов. Легендарный музыкант уже много раз приезжал в Севастополь. Вспомнил, что впервые побывал в городе-герое зимой 2014-го года, накануне исторических для Крыма и Севастополя событий.

Один из самых популярных артистов в российском шоу-бизнесе, музыкант, который входит в топ-100 самых востребованных артистов мира по версии одного из музыкальных порталов, автор хитов, которые постоянно звучат на многих радиостанциях, Егор Крид — на ZB-Fest. Выступает на фестивале впервые.

А далее — хэдлайнеры ZB-Fest — группировка «Ленинград». Третий год подряд Сергей Шнуров и компания выступают на виноградниках. «Рыба моей мечты», «ЗОЖ», «На лабутенах» — группа «Ленинград» исполнила свои самые популярные хиты.

Выступление группировки «Ленинград» — это не только песни, но и шоу. А в завершения ZB-Fest — салют над виноградниками. По оценкам организаторов, на фестивале побывали более 25 тысяч человек. Это чуть меньше, чем в прошлом году. Но тогда ZB-Fest продлился два дня.