Севастополь готов к холодам на 85%

Пока на улице тепло, думать о холодах не хочется. Тем не менее через месяц в Севастополе начинается отопительный сезон. А пока только идет подготовка. Будет ли в Балаклаве тепло зимой, заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов выяснял в рейде. Вместе с коммунальщиками и сотрудниками «Севтеплоэнерго» проверил, как идут работы по подготовке к отопительному сезону.

Жители дома № 11 по улице Башенной зимой не замерзнут. Таких теплоузлов с грязевиками и счётчиками в жилых домах Балаклавы немного. Эта система — образцовая. Но плановые работы перед отопительным сезоном и здесь делать надо.

«Были какие-то утечки — заменили, задвижки отревизированы, где-то поменяли задвижки, были покрашены трубы, теплоизоляция труб проведена», — рассказывает заместитель директора ООО «Управляющая компания Балаклавского района» Алексей Брезе.

Осталось только заправить систему очищенной реагентами водой. Это один из 86 домов в Балаклавском районе, в которых выполнены все работы по подготовке к отопительному сезону. По адресу Назукина, 25, подготовка ещё идёт. Все работы плановые: заменили задвижки, вентили, проверили запорную арматуру. Узел будут спрессовывать и промывать.

Все работы коммунальщики проводят совместно с сотрудниками теплоснабжающего предприятия. Они принимают работу от управляющей компании. Проверяют отопительную систему в доме.

Теплую воду по батареям планируют пустить 15 октября. Но весь город должен быть готов к зиме до 1-го. Те организации, которые не успеют выполнить работы, заплатят административный штраф. Но севастопольцам, похоже, мёрзнуть не придётся.

«Общая готовность города — 85%. Идет подготовка учреждений образования, культуры, здравоохранения. В том числе и многоквартирных домов. Мы подходим к вопросу комплексно», — заверяет заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Готовы к зиме и 132 городские котельные. Каждая обеспечена горюче-смазочными материалами, мазутом и углём.