Севастополь готов к отопительному сезону на 97%

Город готов к отопительному сезону на 97 процентов, сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Сегодня он с инспекцией посетил объекты, с которыми были сложности в прошлом году. Среди адресов — 1-я городская больница и 38-я школа.

Ученики и педагоги школы № 38 хорошо запомнили прошлую зиму. Здание не отапливалось должным образом. Из-за холода в классах приходилось даже сокращать уроки. Сейчас проблему решили. На сегодня полностью завершен ремонт отопительной системы здания, на этажах и в отдельных кабинетах теперь стоят новые батареи. В 38-й школе также ведут работы по ремонту кровли.

Сейчас ремонтируют еще два корпуса, а также переходы к этим зданиям. Работы планируют завершить к середине октября. На сегодня в 38-й школе заменили почти все окна — поставили современные, пластиковые. В целом до 2021 года в учебном заведении планируют отремонтировать столовую, спортзал, мастерские, санузлы, а также заменить электрическую проводку.

Всего в Севастополе в этом году отремонтируют системы отопления в одиннадцати образовательных учреждениях. На сегодня уже сданы семь объектов. На завершающей стадии работы в 12-й и 15-й школах, в школе-интернате № 6 и в 30-м детском саду. Кроме того, в этом году в детских садах и школах отремонтируют 21 кровлю. На 19 объектах работы уже завершили.

Благоустраивают и учреждения здравоохранения, в частности 1-ю городскую больницу. Сейчас утепляют фасад кардиологического корпуса. Также в этом году здесь отремонтировали тепловой узел: заменили краны, утеплили трубы. Уже провели испытания под давлением. К отопительному сезону учреждение готово.

«На сегодняшний момент общегородская готовность порядка 97 процентов, — констатировал заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов. — На этой неделе мы должны закончить подготовку города к отопительному сезону. Жилой фонд в городе — тоже порядка 97 процентов».

По плану отопительный сезон в городе начнётся 15 октября. Дата может меняться в зависимости от погодных условий.