Севастополь готов к выборам губернатора

Члены комиссий, наблюдатели, волонтеры уже готовы к первым выборам губернатора Севастополя. Для комфортного и безопасного голосования все избирательные участки привели в соответствие с российскими нормами, оснастили всем необходимым оборудованием. Для маломобильных избирателей закупили специальные переносные урны для голосования. Все для того, чтобы голос каждого севастопольца был учтен.

К первым выборам губернатора Севастополя подготовили больше 180  избирательных участков. Два из них находятся в море — на кораблях Черноморского флота, которые сейчас выполняют боевые задачи. Остальные участки расположены во всех микрорайонах Севастополя и пригородной зоне.

Накануне выборов в избирком поступили бюллетени. Севастопольская типография передала Избирательной комиссии 307 тысяч листов для голосования. Их распределили по участкам. Бюллетени изготовлены согласно требованиям закона. На документе есть информация о порядке его заполнения и три степени защиты.

В Севастопольской городской избирательной комиссии призвали севастопольцев перед голосованием, внимательно проверить бюллетень на наличие реквизитов. А именно — подписей двух членов избирательной комиссии и печати участковой избирательной комиссии соответствующего избирательного участка проставлены в правом верхнем углу.

Избирательный бюллетень, в котором любой знак или знаки, поставленные более чем в одном квадрате, либо не проставленные ни в одном из них, считается недействительным

Специально к выборам Севгоризбирком подготовил подарки для тех, кто 10 сентября впервые примет участие в голосовании. Севастопольцам, которым недавно исполнилось 18 лет, на участках презентуют ручки, блокноты и коробку конфет.

АВТОР: Анна.Леготина