Севастополь готовится к международному фестивалю «Опера в Херсонесе»

С 18 по 20 августа в Севастополе пройдет международный фестиваль «Опера в Херсонесе». На территории музея-заповедника выступят приглашённые мировые звёзды и молодые исполнители. В преддверии действа организаторы мероприятия провели пресс-конференцию. Она прошла под открытом небом — в «Итальянском дворике» Херсонеса.

Севастополь готовится к фестивалю «Опера в Херсонесе». Работы ведутся круглосуточно. Выстраивают сцену и зрительный зал, который будет рассчитан на 800 мест. Концертную площадку устанавливают возле базилики 1935 года. Зрительные места — с видом на море. Организаторы фестиваля отметили, археологическую зону не повредят. Все конструкции устанавливаются без внедрения в слой земли. Для создания концертного зала под открытым небом уже завезено 7 грузовиков материалов. В ближайшее время поступит еще две фуры светового и звукового оборудования.

Фестиваль соберет звезд мировой оперы. На сцену поднимутся приглашённые солисты Большого театра — Василий Ладюк, Алексей Татаринцев, Вероника Джиоева, народный артист России Владимир Маторин, заслуженная артистка Республики Северная Осетия-Алания Агунда Кулуева. Несмотря на угрозы санкций в Крым приедет певец из Италии Валерио Згарджи.

В течение трех дней в античном городе-музее будут исполнены знаменитые арии из опер Чайковского «Евгений Онегин», Римского-Корсакова «Садко», «Снегурочка» и «Майская ночь». Со сцены прозвучат произведения Пуччини — «Богема», Бизе — «Кармен», Россини — «Севильский цирюльник». Международный фестиваль начнется с благотворительного концерта. Он пройдет на территории заповедника «Херсонес Таврический» 18 августа. На него приглашены почетные граждане Севастополя, ветераны, учащиеся музыкальных заведений, представители учреждений культуры. Вход – по пригласительным. На 19-е число все билеты уже раскуплены. Они проданы за две недели. В субботу выступят звезды мировой оперы.

Завершится фестиваль 20 августа. На сцене выступят молодые исполнители ведущих российских театров — будущее русской оперы. Ожидается, что фестивальные мероприятия посетят более 3000 зрителей.

АВТОР: Елена Карнаухова.