Севастополь готовится отметить 5-летие Крымской весны

Одним из активных участников тех событий был Константин Кржеминский, ребенок войны, участник военных действий. Вспомнить весну 2014 года и тяготы войны его пригласили на «Встречу поколений», которая пройдет в Севастополе сегодня.

Тяготы войны Константин Кржеминский познал уже в 12 лет. Находясь в Одессе, он наравне со взрослыми защищал город. В сентябре прошлого года участник Великой Отечественной войны, председатель комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил, заслуженный ветеран Крымского радиотехнического соединения войск ПВО отпраздновал свое 90-летие. Константин Кржеминский награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» и 20-ю медалями. На сегодняшней встрече с молодежью намерен рассказать, как обороняли Одессу.

А сейчас, уже будучи на пенсии, участвует в общественной жизни Севастополя. В феврале и марте 2014 года Константин Петрович ездил по воинским частям и ветеранским организациям, призывал поддержать воссоединение Севастополя и Крыма с Россией. И сейчас ветеран старается не сидеть без дела.

«На меня возложена задача как на председателя комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил патриотической работы. Работаем в школах. Сейчас готовимся пойти в детские сады накануне праздника. Я являюсь членом редколлегии газеты «Ветеран Севастополя», готовлю материал туда. Являюсь председателем оргкомитета «За строительство Мемориала на мысе Хрустальный». Времени скучать собственно нет», — делится Константин Петрович.

Несмотря на свои 90, Константин Кржеминский уделяет немало времени военно-патриотическому воспитанию и старается как можно чаще встречаться с молодежью.