«Севастополь» громит «Кафу» в чемпионате КФС

Десять забитых мячей увидели болельщики в матче 9 тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2017/2018, в котором ФК «Севастополь» принимал «Кафу». В воротах феодосийской команды севастопольцы отметились восемь раз. Но и от команды, которую месяцем ранее покинул севастопольский тренер Анатолий Скворцов, пропустили дважды.

Подопечные Алексея Грачева открыли счет уже на второй минуте встречи: Редван Османов отличился после подачи с углового. Через семь минут Евгений Прокопенко воспользовался ошибкой защитников и удвоил преимущество «Севастополя». До конца первого тайма Редван и Евгений сумеют устроить по хет-трику.

Но перед этим случились гол капитана феодосийцев Дениса Головещенко, на 22-й минуте реализовавшего пенальти, назначенный за фол Ильи Кожемякина, и ответный точный удар в дальнюю «девятку» севастопольца Андрея Кивы (27 мин.).

А потом еще по своей паре голов забили Османов и Прокопенко. Редван отличился на 31-й и 36-й минутах, а Евгений на 44-й и уже в компенсированное время. Во всех четырех случаях стоит отдать должное «проходному двору», созданному защитниками «Кафы».

А вот во втором тайме такого «голепада» не было. Команды лишь по разу обменялись забитыми мячами. Феодосийцы отличились после подачи углового (Руслан Абидов, 52-я мин.), а Тарас Медведенко через пять минут завершил заполнение графы «Голы» в протоколе встречи.

Установив свой личный рекорд результативности, «Севастополь», тем не менее, остался на третьей строчке в турнирной таблице. Керченский «Океан», возглавляемы севастопольским специалистом Олегом Лещинским, на выезде с такой же разницей — в шесть мячей — обыграл «Рубин Ялту» (6:0). ФК «Евпатория» дома с минимальным перевесом переиграла бахчисарайский «Кызылташ» — 1:0. С таким же счетом «ТСК-Таврия» дома переиграла «Крымтеплицу». А

В турнирной таблице продолжает лидировать ФК «Евпатория» (27очков). Далее «ТСК-Таврия» (23), «Севастополь» (22), «Крымтеплица» (15), «Океан» (14), «Кызылташ» (8), «Кафа» (3) и «Рубин Ялта» (2).

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь»