Севастополь и Крым стали первыми в ЮФО по ценам на жильё

По данным за четвертый квартал минувшего года, на полуострове — самая дорогая недвижимость во всём Южном федеральном округе. А в некоторых случаях цены даже опережают среднероссийский показатель.

Информацию приводит РИА Новости со ссылкой на руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Крыму и Севастополю Ольгу Балдину.

В среднем «квадрат» от застройщика обойдётся в 65,8 тысячи в Севастополе, в 55,7 тысячи рублей в Крыму. Жилые метры от собственников в Севастополе стоят от 66,6 тысячи рублей, в Крыму – от 57,2 тысячи.

«Средняя стоимость на первичном рынке недвижимости в Севастополе и республике Крым самая высокая среди регионов ЮФО. На вторичном рынке та же тенденция, цена является самой высокой, даже выше, чем в среднем по России», — сказала Балдина.

Стоимость квадратных метров в Республике зависит от региона. Ценники там сильно варьируются, уточнила глава Крымстата. Самые дорогие апартаменты традиционно — на ялтинском побережье.

Для сравнения, в Краснодарском крае цена жилого «квадрата» — 49,4 тысячи рублей в новостройке и 57 тысяч по перепродаже.

Самое дешевое жильё на первичном рынке Южного федерального округа оказалось в Калмыкии (30,2 тысячи рублей), а на вторичном — в Астраханской области (35,9 тысячи).

Фото: pixabay.com