Севастополь и Новороссийск попали в список «зон запрета доступа»

Эти черноморские города, по мнению военных экспертов НАТО, признали особо укрепленными. По словам писателя, военного историка и журналиста Алексея Суконкина, это те территории, на которых находятся объекты государственного управления, промышленные центры и военно-морские базы.

В июне стало известно, что они вошли в список «зон запрета доступа» у НАТО. По мнению военных экспертов, нападение на них чревато серьезными потерями, сообщает «Приморская газета».

Как считают военные эксперты НАТО, в России созданы 13 «зон запрета доступа» и еще одна расположена в Сирии. Также военные отмечают, что боевая техника, которая сейчас есть на вооружении России, способна сорвать практически любую вражескую атаку. К «зонам запрета доступа» в НАТО включили те территории, которые представляют повышенную опасность для противника в случае нападения.

В список «зон запретного доступа» попали: Калининград, Мурманск, Полярный, Санкт-Петербург, Москва, Севастополь, Новороссийск, Новосибирск, Владивосток, Находка, Петропавловск-Камчатский, Новая Земля, Тикси, авиабаза «Хмеймим» в Сирии.