Севастополь и Республика Крым подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Симферополе состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между городом федерального значения Севастополь и Республикой Крым. Подписи под документом поставили губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Руководители обоих соседствующих субъектов отметили, что подписание данного соглашение — не более чем формальность, так как оба они объединены общей историей, общей судьбой, экономическими, культурными и духовными связями. У Севастополя и Крыма общее не только прошлое и настоящее, но и будущее, отметил губернатор города Дмитрий Овсянников.

«У нас самые тесные экономические, культурные, творческие, технические связи. Наши команды, Республики Крым и Севастополя, настроены на совместную работу. Так получилось, что формальный документ о сотрудничестве не был еще подписан, хотя мы этот пробел устраняем. Это не мешало нам вести взаимодействие по всем направлениям», — подчеркнул Овсянников.

«Развитие Крыма и Севастополя невозможно рассматривать отдельно, поскольку у нас на самом деле столько общего, кроме истории. Это все вопросы, связанные с коммуникациями, транспортным сообщением и так далее», — рассказал Аксёнов.

Дмитрий Овсянников отметил, что среди задач, которые Севастополь и Крым решают сейчас и будут решать совместно в ближайшее время, — это газификация, водообеспечение и строительство трассы «Таврида».

По словам Дмитрия Овсянникова, до конца года планируется завершить процесс утверждения административной границы между субъектами: «На следующей неделе планируется рабочая группа. Наверно, в этом году мы это сделаем. Буквально шесть очень маленьких участков. Очень важно подчеркнуть, что этот вопрос не является конфликтным, он рабочий».

Фото со страницы Сергея Аксёнова в Facebook.