Севастополь и Тартус подпишут соглашение о сотрудничестве

Делегация российских политиков сегодня прибыла с визитом в Дамаск, где обсудят вопросы межпарламентского и межпартийного сотрудничества, а также взаимодействие регионов РФ и Сирии.

Как сообщает ТАСС, в состав делегации, которую возглавляет сопредседатель рабочей группы по реализации соглашения между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения («Баас»), депутат Госдумы Дмитрий Саблин, вошли губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, Ввице-губернатор Владимир Базаров и депутат Законодательного собрания города Илья Журавлев, депутат Госдумы от Севастополя «единоросс» Дмитрий Белик и глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ).

Предполагается, что российскую делегацию примет президент Сирии Башар Асад. Запланированы встречи с председателем Народного Совета САР Хаммудой Сабагом, руководством «Баас», патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х, верховным муфтием Ахмадом Бадреддином Хассуном, сообщает агентство.

По словам Саблина, главная цель поездки — подписание соглашения о сотрудничестве между Тартусом и Севастополем. Кроме того, члены делегации намерены встретиться с моряками из Севастополя, которые несут службу в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. По информации агентства, морякам будут вручены медали «За ратную доблесть» и подарки от всероссийской организации «Боевое братство», первым зампредседателя которой является Саблин.

Кроме того, российские политики посетят в городе Маалюле древний женский монастырь святой Феклы, который сильно пострадал от действий боевиков и был восстановлен при участии «Боевого братства», и передадут инокиням специально написанную для них икону Казанской Божией Матери. Здесь же пройдет гуманитарная акция: передача теплых вещей для детей Маалюли.

Фото: pixabay.com.