Севастополь инициирует отмену пограничного режима в прибрежной акватории всего Крыма

Двухдневный VII Международный морской бизнес-форум СИМБФ стартовал в Севастополе. На повестке: развитие морской деятельности в Азово-Черноморском регионе, совершенствование механизмов госзакупок, улучшение инвестклимата, устранение админбарьеров, развития яхтинга, яхтенного туризма и его инфраструктуры, парусного спорта.

Балаклава

«Как показывает практика прошлых лет, предложения, которые формируются в рамках форума, принимаются в дальнейшем на федеральном уровне. Это очень важно, так как мы получаем новые импульсы по совершенствованию отрасли судостроения, яхтенного туризма и иных направлений морской деятельности. Для нашего региона развитие судостроения и туризма — это приоритетная задача. Правительство Севастополя поддержит все конструктивные предложения, сформированные в ходе бизнес-форума», — сообщила и.о. вице-губернатора Мария Литовко.

По словам Литовко, правила пограничного режима для владельцев маломерных судов уже перестали действовать в Балаклавской бухте и от мыса Фиолент до мыса Айя. Теперь жизнь судоводителей планируют облегчить на территории всего Крыма в акватории от двух до пяти миль от берега. Проект будет передан в Министерство транспорта РФ.