«Севастополь к праздникам готов» — вице-губернатор

Севастополь готов к летнему сезону и празднованию Дня города. Коммунальные службы и профильные ведомства практически полностью выполнили работы по освещению улиц города, покосу травы, санитарной очистке территорий, нанесению дорожной разметки. Об этом сообщил на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заместитель губернатора Владимир Базаров.

В связи с приближающимися праздниками, по словам вице-губернатора Владимира Базарова, на всех общественных городских территориях организовано дежурство, увеличена кратность уборки и санитарной очистки. «На центральном кольце города урны очищаются 10 раз в день, на остальных крупных улицах — до четырех раз за день. Увеличена также кратность вывоза твердых коммунальных отходов», — сказал Базаров.

Кроме того, установлено недостающее освещение на всех главных улицах и проспектах: светоточки смонтированы на 80 детских и спортивных площадках.

«По состоянию на 1 июня силами «Горсвета» были проведены мероприятия по следующим объектам — «Каменный цветок», ул. Сенявина, пр-т Античный, восстановлено освещение на площади 1 мая, улицах Крестовского, Парковой, Нины Ониловой, Кожанова, Киевской и ряде пешеходных лестниц», — сообщил заместитель губернатора.

Как отметил Владимир Базаров, силами управляющих компаний, муниципалитетов и ГБУ «Парки и скверы» покос травы на территории Севастополя выполнен на все 100%, площадь работ составила 6 млн кв.м. Полностью нанесена дорожная разметка и пешеходные переходы. На 88% приведены в порядок зеленые насаждения вдоль дорог.

Также ликвидировано более 900 куб.м. несанкционированных свалок. Коммунальщики удалили и «народное творчество» со стен домов.

«Управляющими компаниями проведена зачистка фасадов от самовольных надписей и граффити. Всего зачищено боле 3 тыс кв.м. фасадов», — подчеркнул Владимир Базаров.

За последний месяц активно проводился демонтаж незаконных строений и рекламных конструкций. Так, департамент городского хозяйства демонтировал 131 гараж, на очереди еще 709 объектов. Почти из 800 объектов незаконных рекламных конструкций на сегодня демонтировано 320 объектов или 66%.

В завершение своего доклада вице-губернатор похвалил коммунальные службы за восстановление клумб с цветами на загородных развязках. «Хочется похвалить дорожников.Впервые у нас появились клумбы и цветы на загородных развязках», — резюмировал Базаров.