Севастополь — лидер ЮФО по темпам реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

Только Севастополь в Южном федеральном округе полностью завершил процедуру определения подрядчиков для благоустройства общественных пространств в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили в пресс-службе правительства города, об этом стало известно в ходе селекторного совещания полномочного представителя президента России в ЮФО Владимира Устинова, в котором принял участие губернатор Дмитрий Овсянников.

Владимир Устинов обратил внимание, что названный приоритетный проект стартовал лишь в прошлом году, но уже продемонстрировал свою эффективность. Ведь в 2017 году в ЮВО на территории 154 муниципальных образований благоустроено 492 городские территории. Бюджет проекта превышает 4,6 миллиарда рублей. В его реализации в 2018 году участвует уже 262 муниципальных образования, планируется благоустроить 537 территорий, что в 1,5 раза больше, чем год назад.

По данным Минстроя России, на сегодня в Крыму законтрактованность на этот год составляет 34 %, в Краснодарском крае — 36 %, в Ростовской области — 94,9 %.

«Контракты в Севастополе заключены на 100 % — все шесть общественных территорий, определённых по итогам рейтингового голосования, на общую сумму 88 миллионов рублей. На данный момент их строительная готовность в среднем составляет около 25 %. Все будут сданы в срок, и мы уже проектируем объекты на 2019 год», — отметил Дмитрий Овсянников.

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов добавил, что это стало возможным благодаря активной работе с общественностью и качественной подготовке проектной документации. Все средства, выделенные Севастополю, находятся в работе. Кроме того, параллельно благоустраиваются объекты за счёт средств городского бюджета. Работа на 280 из 370 запланированных на этот год объектов уже выполнены, ещё 16 имеют высокую степень готовности. Полностью завершили асфальтирование дворовых территорий на 101 объекте.