Севастополь лидирует по вылову рыбы в Азово-Черноморском бассейне

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Севастополя за восемь месяцев текущего года осуществили вылов более 17,6 тысяч тонн рыбы, что составляет 61% от всего объёма добычи водных биологических ресурсов в акватории Чёрного и Азовского морей. Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства Севастополя.

По данным Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, на 31 августа общий вылов водных биологических ресурсов составил 28,7 тысяч тонн.

В Севастополе деятельность в сфере промышленного и прибрежного рыболовства осуществляют 43 субъекта хозяйствования, из них 29 — индивидуальные предприниматели.

Основными промысловыми видами морской рыбы в регионе являются хамса азово-черноморская и килька (шпрот), на их долю приходится более 93% общего вылова.

Индивидуальные предприниматели, которые занимаются прибрежным ловом на маломерных судах, ловят кефаль, ставриду, барабулю, черноморскую камбалу. В рыбацкие сети в этом году попало более 47 тонн кабмалы-калкан и камбалы-глоссик.

Фото: департамент сельского хозяйства Севастополя