«Севастополь» на выезде громит «Крымтеплицу»

ФК «Севастополь» одержал крупную победу в матче 6-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного собза сезона 2017/2018. Действующий чемпион на выезде разгромил серебряного призера — «Крымтеплицу» — со счетом 4:0.

Счет в матче уже на 9-й минуте открыл капитан севастопольцев Александр Жабокрицкий, реализовав 11-метровый, назначенный за снос Сергея Ференчака. Уже через пять минут команда Алексея Грачева упрочила свое преимущество: воспользовавшись ошибкой вратаря и защитников, с линии штарфной точный удар в ближний нижний угол нанес Андрей Паныч (голевая передача на счету Александра Жабокрицкого). А еще через 4 минуты Паныч ударом низом метров с 20 в дальний от вратаря угол оформил дубль.

На 63-й минуте «Севастополь» установил окончательный счет. После подачи углового Жабокрицкий головой от ближней штанги скинул мяч на дальнюю, откуда Олег Солович отправил его в центр вратарской площадки, где находившийся в окружении защитников без особого труда забил свой пятый мяч в нынешнем чемпионате.

Отметим, что этот матч судил симферопольский арбитр ФИФА Анатолий Жабченко, который в качестве главного рефери работал на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, проводил встречи квалификационных раундов чемпионата мира, юношеского и молодежного чемпионатов Европы, юношеской лиги УЕФА, премьер-лиги и Кубка Украины, а в сентябре 2017 года принявший решение вернуться в Крым.

В других матчах 6-го тура керченский «Океан» на своем поле взял верх над феодосийской «Кафой» — 3:1, симферопольская «ТСК-Таврия» дома уступила ФК «Евпатория» — 2:4, а «Рубин Ялта» и «Кызылташ» разошлись миром — 1:1.

В следующем туре, который будет сыгран 30 сентября, «Севастополь» на выезде встретится с преследующей его «Евпаторией», «Кызылташ» примет «Океан», «Кафа» — «ТСК-Таврию», а «Крымтеплица» — «Рубин Ялта».

После 6-го тура ФК «Севастополь» с 16 очками продолжает возглавлять турнирную таблицу. На одно очко меньше у ФК «Евпатория» (15). Далее: «ТСК-Таврия» (11), «Океан» (10), «Крымтеплица» (8), «Кызылташ» (4), «Кафа» (3), «Рубин Ялта» (1).