Севастополь находится в стадии проектирования крупнейших медицинских объектов — Овсянников

В Севастополе проектируются крупнейшие медицинские объекты, которые вскоре будут построены. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников в ходе первого стратегического медицинского консилиума.

«Мы находимся в стадии проектирования крупнейших новых объектов и будем их строить, — сказал губернатор. — У нас есть результаты работы и в рамках проекта «Бережливая поликлиника», где мы увеличили доступность оказания медицинских услуг, пропускную способность».

Овсянников отметил, что по каждому направлению в сфере здравоохранения региона уже сделаны наиболее тяжёлые шаги, в том числе и по привлечению в город молодых специалистов.

«Но сколько можно это делать отдельными и системными решениями. Я очень лично воспринимаю эту ситуацию. Нужно всё делать достаточно системно, с сильной методической поддержкой тех, кто этот путь уже осилил», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что представители горздрава и медицинского сообщества Москвы готовы вместе с севастопольскими коллегами выработать основные направления развития системы здравоохранения.

«Помочь нам в этом длительном процессе, не один год, не два, а больше. Оказать финансовую поддержку, ресурсную. Всё, что будет обсуждаться в течение двух дней, — это то, что мы будем делать совместно с Москвой», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Напомним, сегодня в Севастополе открылся Первый стратегический медицинский консилиум. За два дня проведения мероприятия ведущие врачи, а также эксперты в сфере здравоохранения выработают общий план коллективных действий, принципы работы, направленные на улучшение медицины в регионе и концепцию развития системы здравоохранения в целом.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза одобрила строительство онкодиспансера в Севастополе. Проектируемый многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера в городе, предназначенный для оказания высокотехнологичной амбулаторной и стационарной помощи онкологическим больным, рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену.