Севастополь очистят от незаконных ларьков

Торговый павильон на остановке «Студгородок» уже давно повод для обсуждений. Ларек стоит прямо на перекрестке. При повороте направо для водителей полностью закрыт обзор: не видно ни машин, ни людей, которые собираются переходить дорогу. Самих пешеходов такая ситуация сильно не смущает.

Владелец разместил торговую точку без какого-либо разрешения. От управления потребительского рынка и лицензирования получил уведомление — убрать ларек. Однако предприниматель на требование не отреагировал. Поэтому демонтажем пришлось заняться самому ведомству. Полчаса подготовительных работ — и автокран поднимает ларек в воздух.

Отправят павильон на площадку для хранения на Камышовом шоссе. Там сейчас уже находятся почти 150 ларьков, которые демонтировали ранее. На спецплощадке этот и другие объекты будут находиться до тех пор, пока владельцы НТО не оплатят штраф и не погасят все расходы по демонтажу и хранению.

В ближайшее время управление потребительского рынка и лицензирования продолжит работу по сносу незаконных торговых объектов. Уведомления уже получили 600 владельцев.

АВТОР: Анна Леготина