Севастополь отказался поддерживать православный кинофестиваль деньгами

Город предоставит киноконкурсу «Святой Владимир» только бесплатные площадки для показа фильмов. Об этом сообщили сегодня в севастопольском управлении культуры.

Организаторы кинофестиваля «Святой Владимир» сетуют на отказ властей Севастополя оказать фестивалю финансовую поддержку. Об этом стало известно в ходе телефонного разговора с ними. По словам представителя киноконкурса, оргкомитет хотел бы расширить характер сотрудничества.

В городском управлении культуры это заявление назвали безосновательным. Поддержка «Святому Владимиру» оказывается. Конкурсу были выделены площадки для показа фильмов-номинантов. Пользоваться они ими могут бесплатно. Город берет на себя траты по техническому обеспечению кинопоказов. Это предусматривает денежные траты. Они будут обеспечены из городского бюджета.

Фестиваль «Святой Владимир» будет проходить с 21 по 25 октября. Его целью стала мотивация отечественных деятелей кино к интересу православной тематикой. В программу культурно-массовых мероприятий Севастополя конкурс включен в нынешнем году.