Севастополь отправит в армию 400 призывников

С 1 октября стартует осенняя призывная кампания, по итогам которой 400 севастопольцев будут направлены на прохождение службы в Вооруженные Силы Российской Федерации. Об этом сообщили на состоявшемся сегодня расширенном заседание призывной комиссии под председательством заместителя губернатора Севастополя Юрия Кривова.

Вице-губернатор обратил особое внимание на необходимость неукоснительного соблюдения всех норм федерального законодательства и потребовал индивидуального подхода к каждому призывнику. Юрий Кривов также отметил необходимость своевременного и ответственного реагирования на жалобы, которые могут поступать в военный комиссариат.

Военный комиссар Севастополя Алексей Астахов сообщил, что из 400 призванных в ходе призывной кампании севастопольцев 130 будут направлены для прохождения службы в другие регионы России — в Краснодарский край, Ростовскую и Московскую области, Республику Крым и др. Напомним, что весной на материк — в Иваново — отправились служить лишь 10 севастопольцев.

«Согласно законодательству, родители призывников имеют право сопровождать их к месту службы с тем, чтобы ознакомиться с условиями проживания и быта, пообщаться с командованием части», — напомнил Алексей Астахов.