Севастополь отпраздновал пятилетие возвращения в «родную гавань»

Более 25 тысяч севастопольцев и гостей города пришли посмотреть праздничный концерт на площадь Нахимова, которая с утра стала местом народных гуляний по случаю пятой годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Севастопольцев поздравил губернатор Дмитрий Овсянников.

На главной площади города Черноморский флот развернул выставку вооружения и военной техники, организовал работу пункта отбора на контрактную службу в рамках акции «Военная служба по контракту — твой выбор!», а на Морском вокзале — экскурсии по боевым кораблям.

На площади Нахимова студенты севастопольских вузов, курсанты и школьники развернули 70-метровую реплику Государственного флага Российской Федерации.

Главным событием в годовщину воссоединения стал визит президента России Владимира Путина, который дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС, а также подстанции «Порт» в Тамани. После этого глава государства посетил мемориальный комплекс «Малахов курган», где кратко пообщался с севастопольцами.

Позже в Симферополе состоялась встреча Владимира Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя.

А в Севастополе прошел праздничный концерт, в котором приняли участие «звезды» российской эстрады Александр Маршал, Ольга Кормухина, Юлия Савичева, Стас Пьеха, группы «Город 312», «Градусы» и «Земляне».

Завершилось празднование пятой годовщины «Русской весны» красочным фейерверком.