Севастополь ожидает фестивальный август

Лето — время фестивалей под открытым небом. Август особенно богат на мероприятия. Одни из самых масштабных и ожидаемых — ZBFest, «Опера в Херсонесе» и «Байк-шоу». У каждого из них — своя аудитория и поклонники. А организаторы ежегодно удивляют новыми решениями и современным подходом.

Популярные артисты, блюда крымской кухни, тематические развлекательные пространства и конкурсы. 4 августа, в третий раз, гостей встречает ZBFest. В этом году фестиваль по-настоящему мультижанровый. Гостей ждёт хип-хоп от главного холостяка России Егора Крида, рок-баллады от Вадима Самойлова — создателя группы «Агата Кристи», а фанаты Log-Dog — зачитают рэп вместе со своим кумиром. Но по-прежнему хедлайнер вечера — группировка «Ленинград».

С 4 по 12 августа на площадке музея-заповедника «Херсонес Таврический» пройдёт второй Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе». Откроется он концертом, посвящённым году русского балета. В программе — партии из постановок «Корсар», «Жизель», «Лебединое озеро», «Дон Кихот». 10 августа у стен древнего города представят оперу «Дидона и Эней». На 11 августа запланирован камерный концерт «Два века русского романса». 12 августа пройдут два представления: вечер танго и опера Петра Чайковского «Евгений Онегин».

17 и 18 августа на горе Гасфорта пройдет уже ставшее традиционным «Байк-шоу». В этом году оно носит лирическое название «Русская мечта». Гостей ждёт масштабная трюковая и пиротехническая программа — движущиеся декорации, «летающие мотоциклы». На сцене выступят группы «Декабрь», «Чичерина», «Ария». В кульминации «Байк-шоу» примет участие один из лучших симфонических оркестров Великобритании — Symphonyc Bras Wales, сербская певица Елена Томашевич, российский пианист Юрий Розум и Глеб Корнилов.

Организаторы фестивалей продолжают радовать гостей разнообразием программ и свежестью идей. А Севастополь постепенно приобретает славу столицы музыкальных и тематических фестивалей юга России.