Севастополь подключат к системе мониторинга лекарств

Система поможет избежать возникновения дефицита того или иного препарата в медицинских учреждениях. 

аптека

За тем, как Севастополь обеспечен лекарствами, позволит следить Информационная система мониторинга лекарственных препаратов.

«Система позволит следить за ходом исполнения контрактов на поставку медикаментов, контролировать неиспользуемые остатки лекарств и перераспределять их между медицинскими учреждениями в случае необходимости», — рассказала начальник отдела по развитию проектов Медицинского информационного аналитического центра (МИАЦ) Валерия Петрова.

Также информационная система обеспечит более эффективное планирование закупок лекарств. Делать это позволят актуальные данные по расходам и остаткам медикаментов в медицинских учреждениях. Видеть собранную информацию сможет департамент здравоохранения совместно с МИАЦ.

Первыми вносить данные об имеющихся у них лекарствах начали городские больницы № 1 и № 2 и Севастопольский противотуберкулёзный диспансер. До 31 марта это начнут делать еще 17 медицинских учреждений города.

Кроме того, вскоре информационная система позволит контролировать обеспечение медикаментами льготников, а также следить за защитой населения от фальсифицированных лекарств и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных лекарств.

Напомним, в Севастополе работает горячая линия по вопросам кори.